Just Maria

Уже не помню как и по какой причине я занесла эту книгу в список тех, которые хочу прочитать

собственно список нашеля и книга была купленна

предполагаю, что меня заинтересовало описание...

 

В Америке есть традиция организовывать книжные клубы, и как раз об одном таком любительском клубе идет речь в этой книге. Несколько абсолютно разных женщин несколько раз в год собираются для обсуждения прочитанной ими книги. Однажды их выбор пал на книгу о магии и они решели попробовать. После этого их клуб книголюбов превратился в клуб желаний (что собственно и дало названии книги). Но из-за неаккуратного испольования магии желания начали приносить неблагоприятные и непредведенные результаты.

 

Сюжет мягко говоря не самый интересный, отдаленно напоминает дешевый детектив...

Но при это книга хорошо написана (что не может не радовать). К тому же вполне интересно наблюдать за развитием характеров героинь, а также судеб некоторых из них (интересно проводить аналогии межд изменениями их жизней и загаданными желаниями).

 

Вывод, конечно, банален : бойтесь своих желаний. (Точнее правильно формулируйте свои желания), но все равно неплохо. И, в конце концов, не у каждой книги должен быть неожиданный финал.

 

Первые страниц 40 мне было откровенно скучно это читать, а потом мне действительно понравилось. Прочитала с удовольствием.

 

Очень легкое чтение из серии "книг для чтения на пляже".

 

 



@темы: книги